Полезные свойства фито-наборов

Полезные свойства фито-наборов

В наше время очень важно качество продуктов питания. Все больше товаров появляются в наших магазинах, которые либо несоответствию заявленным требованиям, либо полностью являются результатом производства химической промышленности и с трудом в настоящий момент могут быть названы едой. Подобная ситуация обстоит и с фито продукцией. Не всякая ромашка аптечная, является ромашкой полезной и сможет помочь при возникновении заболеваний.

Прежде всего следует понять что нам дает использование фито-продукции, прежде чем приступать к непосредственному лечению травами стоит разобраться, что и как вы собираетесь применять, особенно, если дело касается не оздоровления, а лечения уже имеющихся заболеваний. Тут есть очень много нюансов, одни растения могут стать катализаторами и значительно увеличить силу действия сбора, другие наоборот смогут ее понизить. Идеальный подобранный вариант для конкретной ситуации сбор растений, дозировку и предусмотрены различные тонкости. Этот путь наиболее предпочтителен, ведь разгадать первопричину заболевания самостоятельно – дело не простое, а лечение лишь проявлений болезни сможет привести к её осложнениям.

Фитопродукцию целиком и полностью можно разделить на три основные направления:

Настой (чаще готовится из листьев, цветков, почек и травы) – сырье либо заливается кипятком/холодной водой и настаивается, либо некоторое время нагревается на водяной бане, после чего некоторое время настаивается и процеживается, отжимается оставшееся сырье.

Отвар (чаще применяются жесткие листья, корни, кора) – сырье подвергается более длительному термическому воздействию – около 30 минут на водяной бане. Остывает 10-15 минут при комнатной температуре, процеживается, отжимается оставшееся сырье. Готовый настой и отвар может храниться в холодильнике до двух суток в герметичной посуде. Перед каждым приемом лекарства его нужно перемешивать.

Травяной сбор. Несколько травяных сборов (отхаркивающий, противовирусный, общеукрепляющий) перед завариванием сбор нужно перемешивать, поскольку более мелкие частицы могут опуститься на дно и не попасть в лекарство.

Выбирая растения для применения необходимо учитывать не только их полезные свойства, но и противопоказания, которые они имеют, соотносить их с текущим заболеванием, а также уже перенесенными ранее. К беременным женщинам, пожилым, детям, часто болеющим, имеющим различные хронические заболевания должен быть особый подход с изменением дозировки. На упаковках растительных препаратов чаще всего не указывается дозировка для детей, но это не значит, что им нужно давать лекарство в том же объеме, что и взрослым. Также на многих растительных средствах, что продаются в аптеке, есть указание, что детям их применять нельзя. Это не всегда так. Причина в том, что провести клинические исследования отдельного растения или сбора – очень дорогостоящее занятие, и предприятия, заготавливающие и продающие травы, не могут себе этого позволить, несмотря на то, что уже может быть накоплен вековой позитивный опыт применения таких средств.
Используя свои проверенные годами методики, в рамках общей концепции долголетия, потратив много времени на анализ имеющихся предложений на рынке по фитопродукции. Были досконально изучены основные сибирские производители используемые нами в работе. В выборе участвовали врачи высшей квалификации, имеющие большой опыт работы с этими препаратами. Мы выбрали самую полезную продукцию. Вся продукция в наборах является действительно полезной и позволяет использовать разные виды трав, бальзамов, БАДов, под Ваши потребности, для оздоровления разных систем организма, которые способны благоприятно воздействовать комплексно на весь организм.

  • Исцеляющий набор “АНТИСТРЕСС”
    Укрепит нервную систему, поможет справиться с последствиями стресса. Привести в норму артериальное давление помогут целебные свойства мяты, шиповника, пустырника, алтайского горного меда и мелиссы.
  • Исцеляющий набор “МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ”
    Повышает иммунитет. Нормализовать и укрепить потенцию и нервную систему помогут плоды шиповника, маралий корень, календула, родиола розовая, кедровые орехи, корень левзеи сафлоровидной и другие целебные травы и вещества, входящие в состав чая и бальзамов.
  • Исцеляющий набор “ЖИЗНЕННАЯ СИЛА”
    Восстановить тонус организма и повысить работоспособность внутренних органов помогу целебные свойства мелонеллы, имбиря, маральего корня, йода, калины, облепихи, шиповника.
  • Исцеляющий набор “ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА”
    При упадке сил, авитаминозе, повышенных нагрузках, при снижении иммунитета помогут целебные свойства зверобоя, плодов шиповника, солодки, девятисила высокого, рябины, чабреца и крапивы
  • Женский набор “ПОКОЙ И ГАРМОНИЯ”
    Для сохранения молодости, сглаживания мимических морщин. Активизировать восстановление клеток кожи поможет натуральная косметика на основе пант марала.
  • Исцеляющий набор “ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ”
    Для повышения иммунитета, профилактики гинекологических заболеваний и сохранения молодости помогут девясил, корень родиолы, цветки лабазника, тысячелистник, чистотел, пион и другие целебные травы, входящие в состав бальзамов и чая.
  • Мужской набор “БЛАГОРОДСТВО С АЛТАЯ”
    Улучшить микроциркуляцию кожи лица, устранить морщины, темные круги, для очищения лица и нормализации уровня влаги поможет натуральная косметика на основе целебных алтайских трав. Противоаллергенно для всех типов кожи.
  • “ИСЦЕЛЯЮЩИЙ” набор для всей семьи
    Для повышения иммунитета в осенне-зимний период и профилактики заболеваний сердца и сосудов, для взрослых и детей помогут черноплодная рябина, клюква, черная смородина, боярышник, облепиха, шиповник и калина.
  • Набор “КОМПЛЕКСНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА”
    Для устранения последствий загрязнения организма. Провести детоксикацию и очищения, улучшить функциональное состояние помогут целебные свойства золотарника, ромашки, березы, календулы, тысячелистника и других алтайских трав.
  • Исцеляющий набор “Мама и малыш”
    Для нормализации лактации, заживления и лифтинга кожи после родов помогут гели и массажные масла на основе календулы, лаванды, кедра и других целебных алтайских растений и трав.
  • Исцеляющий набор “Для будущих мам”
    Для подготовки к родам, профилактики появления растяжек, отеков, кандидоза, помогут 12 видов геля, смесей эфирных и массажных масел и крема на основе виноградных косточек, фенхеля, можжевельника, розового дерева и других целебных растений и трав.
  • Исцеляющий набор “Детская линия” с иссопом
    Для ухода за малышом, для профилактики заболеваний, заживления ранок и хорошего сна помогут более 20 видов гипоаллергенных натуральных бальзамов, массажных масел и геля на основе иссопа, душицы, розмарина, шалфея, чабреца, мяты и других целебных алтайских растений и трав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *